Inicio de sesión
Skip Navigation LinksDatos personales > Avisos de privacidad > Entrega-Recepción y de Rendición de Cuentas

Entrega-Recepción y de Rendición de Cuentas

​​​​​​​​​​​​​Aviso de Privacidad Integral
Subdirección de Servicios de Salud​​​
​Ingreso a Residencia Médica y Capacitación​​


​​​​​​​​​​​​​I. RESPONSABLE​

Petróleos Mexicanos, a través de la Auditoría Interna, por conducto de las Delegaciones de Auditoría en Exploración y Producción, Transformación Industrial y la Gerencia de Auditoría a Filiales, Legalidad y Tecnologías de la Información, con domicilio en Bahía de Ballenas No. 5, Edificio 1910, piso 11, Avenida Marina Nacional número 329, Torre Ejecutiva, psio 19, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11300, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales.


II. FINALIDADES

​Los Datos Personales recabados u obtenidos, serán tratados para identificación y acreditación de las personas físicas que participa en el Proceso de Entrega-Recepción, y en su caso, en el Acta Circunstanciada; practicar  notificaciones o documentos relacionados con el Acta Administrativa de Entrega-Recepción, o en su caso, con el Acta Circunstanciada; e, integrar el repositorio de información estadística y informes institucionales.


III. DATOS PERSONALES RECABADOS

Para cumplir la finalidad señalada en el punto anterior, se recabará: 

- Datos de Identificación:
  • ​Nombre;
  • Firma autógrafa y electrónica;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC); 
  • Fotografía;
  • Documento de Identificación;
  • Número de identificación;
- Datos de Contacto:
  • ​Domicilio particular (Calle, número, colonia, Municipio o Alcaldía, código postal, Entidad Federativa)
  • Correo electrónico alterno
  • Número de teléfono particular
  • Número de teléfono móvil
  • Número de teléfono de oficina y extensión
Dichos datos son obtenidos, registrados y utilizados, como parte del proceso de Entrega-Recepción y de rendición de cuentas de los servidores públicos de Petróleos Mexicanos y de sus Empresas Productivas Subsidiarias y no se hace portabilidad de estos. 

Así mismo, se aclara que no se solicitan datos personales sensibles.


IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
 
Se informa que se realizarán transferencias de datos personales para atender requerimientos de una autoridad competente,  para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el Tratamiento de los Datos Personales, por lo que no es necesario recabar el consentimiento del Titular.

 
V. FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Auditoría Interna, por conducto de las Delegaciones de Auditoría en Exploración y Producción, Transformación Industrial y la Gerencia de Auditoría a Filiales, Legalidad y Tecnologías de la Información recaba y brinda tratamiento a los datos personales antes señalados con fundamento en la Ley General de Responsabilidades Administaivas, Ley de Petróleos Mexicanos; artículos 177, fracción XVI; 178 y 179, fracción XV del Estatuto Orgánico de Petróleos Mexicanos; Manual de Organización de la Auditoría Interna de Pemex, .Artículo 9º, Funciones para la Auditoría Intern, fracción 16; Funciones para la  Gerencia de Auditoría a Filiales, Legalidad y Tecnologías de la Información, fración XV; Funciones para la Delegación en Exploración y Producción, fracción XV y Funciones para la Delegación en Transformación Industrial, fracción XV.


VI. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).
Los sujetos obligados en materia de  Entrega-Recepción y de Rendición de Cuentas, como servidores públicos de de Pemex y sus Empresas Productivas Subsidiarias de Petróleos Mexicanos y sus Empresas Productivas Subsidiarias tienen derecho a conocer qué datos personales recabamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). 
Asimismo, es derecho de cada persona, solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO 
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva en:
  • ​De manera presencial ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Torre Titano, Calle Laguna de Mayrán No. 410, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en un horario de 9:00 a 14:00 horas.
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección  unidaddetransparencia@pemex.com.
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la siguiente dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx  
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, llamar al número telefónico 5260 5319 o 01800-56-etica (384-22); o bien, ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Si desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales para la finalidad que no es esencial para el cumplimiento de la relación jurídica que une al Titular con la Auditoría Interna, envíenos su solicitud al correo electrónico unidaddetransparencia@pemex.com 


VII. Marco Normativo del Aviso de Privacidad

​​Artículos 2 fracciones IV y V, 3 fracciones II y XXXIII, 16, 26, 27, 28, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 y 56 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados,


VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO 

La Auditoría Interna se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. 
En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en el sitio:
https://www.pemex.com/etica_y_transparencia/datos-personales/aviso-de-privacidad/Paginas/default.aspx​



Última modificación 05/10/2021 17:38