Inicio de sesión
Skip Navigation LinksDatos personales > Avisos de privacidad > Bolsa de trabajo

Bolsa de trabajo

​​​​​​​​​Aviso de Privacidad Integral
Subdirección de Capital Humano
Gerencia de Reclutamiento y Selección
Bolsa de Trabajo​​

I. RESPONSABLE 

Petróleos Mexicanos, a través de la Subdirección de Capital Humano de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios, mediante la gerencia de Reclutamiento y Selección con domicilio en Avenida Marina Nacional número 329, edificio B2, piso 1, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11300, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales.


II. FINALIDAD 

Los Datos Personales recabados u obtenidos, serán tratados para integrar el repositorio de información curricular de personas externas, como posibles candidatos para ocupar algún puesto en Petróleos Mexicanos y/o en sus Empresas Productivas Subsidiarias o en su caso Empresas Filiales.


III. DATOS PERSONALES RECABADOS

Para cumplir la finalidad señalada en el punto anterior, se recabará: 

  1. ​Nombre y apellidos
  2. Sexo
  3. Fecha de nacimiento
  4. Edad
  5. Nacionalidad
  6. Fotografía
  7. Firma
  8. Identificación
  9. Número de identificación
  10. Domicilio (Colonia, municipio, calle, número, código postal)
  11. Correo electrónico
  12. Certificado
  13. Clave Única del Registro de Población (CURP)
  14. Registro Federal de Contribuyente (RFC)
  15. Estado Civil
  16. Correo electrónico alterno
  17. Número de teléfono particular
  18. Número de teléfono móvil
  19. Número de teléfono de oficina y extensión
  20. Semblanza curricular
  21. Asociaciones civiles a las que pertenece
  22. Cargo o función en la asociación

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES 

Se informa que se realizarán transferencias de datos personales para atender requerimientos de una autoridad competente.

V. FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Subdirección de Capital Humano, a través de la Gerencia de Reclutamiento y Selección recaba y brinda tratamiento a los datos personales antes señalados con fundamento en la Ley de Petróleos Mexicanos, artículos 19, fracción XIX, 41, fracción II, y 47, fracción IV, del Estatuto Orgánico de Petróleos Mexicanos.

VI. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Los usuarios de la Bolsa de Trabajo de Petróleos Mexicanos y sus Empresas Productivas Subsidiarias tienen derecho a conocer qué datos personales recabamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). 

Asimismo, es derecho de cada persona, solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva en:

  • ​De manera presencial ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Torre Titano, Calle Laguna de Mayrán No. 410, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en un horario de 9:00 a 14:00 horas.
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección  unidaddetransparencia@pemex.com.
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la siguiente dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx  
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, llamar al número telefónico 5260 5319 o 01800-56-etica (384-22); o bien, ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Si desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales para la finalidad que no es esencial para el cumplimiento de la relación jurídica que une al Titular con la Subdirección de Capital Humano de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios, envíenos su solicitud al correo electrónico unidaddetransparencia@pemex.com 

VII. Marco Normativo del Aviso de Privacidad

Artículos 2 fracciones IV y V, 3 fracciones II y XXXIII, 16, 26, 27, 28, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 y 56 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados,


VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO 

La Subdirección de Capital Humano de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. 

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en el sitio 
https://www.pemex.com/etica_y_transparencia/datos-personales/aviso-de-privacidad/Paginas/default.aspx ​



Última modificación 18/08/2021 13:42