Inicio de sesión
Skip Navigation LinksDatos personales > Avisos de privacidad > Coordinación de Comercialización de Combustibles de Transporte

Coordinación de Comercialización de Combustibles de Transporte

​Aviso de Privacidad Integral 
Coordinación de Comercialización de Combustibles de Transporte
Subdirección de Comercialización
Pemex Transformación Industrial


I. RESPONSABLE

La Coordinación de Comercialización de Combustibles de Transporte de Pemex Transformación Industrial, cuya estructura orgánica, de conformidad al artículo 42, del Estatuto Orgánico de Pemex Transformación industrial, se integra de la siguiente forma:

a) Coordinación de Comercialización de Combustibles de Transporte
i) Gerencia de Estrategias Comerciales
ii) Gerencia de Operación Comercial de Combustibles de Transporte
iii) Gerencia de Ventas de Combustibles de Transporte

En adelante “la Coordinación”, con domicilio en Marina Nacional 329, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11311, Torre Ejecutiva, piso 9; es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

II. DATOS RECABADOS

Para el cumplimiento de las Finalidades señaladas en el punto III, del presente Aviso de Privacidad, la Subdirección recabará Datos Personales a través del personal adscrito a sus áreas en todo el país, conforme a las categorías siguientes:

Datos de Identificación:

  • Nombre;
  • Apellidos;
  • Clave Única del Registro de Población (CURP);
  • Fecha de nacimiento;
  • Lugar de nacimiento;
  • Edad;
  • Nacionalidad;
  • Estado civil;
  • Sexo;
  • Clave de Elector;
  • Licencia vehicular;
  • Seguro vehicular;
  • Tarjeta de circulación.

Datos Laborales:

  • Número de ficha, de credencial o del empleado;
  • Datos personales contenidos en documento para acreditar personalidad.

Datos de Contacto:

  • Domicilio;
  • Correo electrónico;
  • Código Postal;
  • Número de teléfono fijo y celular;

Datos Académicos o Profesionales:

  • Número de cédula Profesional;
  • Ocupación / profesión;
  • Antecedentes laborales; 
  • Nivel educativo;

Datos Personales Sensibles: 

  • Datos de salud;
  • Firma / Rúbrica;
  • Huella Digital;
  • Fotografía.

III. FINALIDADES

Los Datos Personales obtenidos por la Coordinación y áreas que la integran, serán recabados y tratados conforme a las disposiciones aplicables en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, para dar cumplimiento a sus funciones establecidas en el artículo 64, del Estatuto Orgánico de Pemex Transformación Industrial:

I. Coordinar el proceso de comercialización de combustibles de transporte, así como otros productos y servicios relacionados;

II. Coordinar y proponer la aplicación de las políticas y mecanismos de crédito de combustibles de transporte, así como otros productos y servicios relacionados;

III. Coordinar y proponer la aplicación de las políticas comerciales, programas, estrategias y proyectos del proceso comercial de combustibles de transporte, así como otros productos y servicios relacionados;

IV. Determinar los esquemas de coordinación comercial operativa para el abasto de combustibles de transporte y otros productos y servicios con las áreas de Pemex Transformación Industrial, Empresas Productivas Subsidiarias y Empresas Filiales, así como con terceros;

V. Coordinar con la Dirección Corporativa de Finanzas la ejecución de las operaciones de coberturas de riesgos financieros a solicitud de los clientes, y la propuesta del diseño e implementación de las estrategias de mitigación de riesgos financieros y las posiciones con sus clientes;

VI. Coordinar junto con la Subdirección de Abasto de Combustibles, las acciones para atender los programas comerciales de oferta y demanda de los clientes de combustibles de transporte en zonas de distribución y puntos de transferencia, así como otros productos y servicios relacionados;

VII. Coordinar la atención y asesoría de los clientes de comercialización de combustibles de transporte;

VIII. Dar seguimiento a las estrategias, proyectos, modelos de negocio, mecanismos, inteligencia de mercado, programas de comercialización de combustibles de transporte y de mercadotecnia comercial, así como otros productos y servicios relacionados;

IX. Coordinar la negociación, administración y celebración de los contratos relacionados con la actividad comercial;

X. Proponer el mecanismo de las condiciones comerciales de los productos y servicios de comercialización de combustibles de transporte, así como otros productos y servicios relacionados, en función de las condiciones de mercado;

XI. Coordinar con las áreas competentes de Pemex Transformación Industrial el desarrollo de mecanismos comerciales operativos, y

XII. Dar seguimiento a las actividades comerciales y estrategias de negocio con terceros.

Y consistirán en: 

I. Acreditar la personalidad al acudir a las oficinas de la Coordinación o sus áreas adscritas. 

II. Recepción de documentación dirigida a la Coordinación o sus áreas adscritas.

III. Agenda de citas en la Coordinación o sus áreas adscritas.

IV. Generación de Pases de Acceso a las Instalaciones de la Coordinación o sus áreas adscritas.

V. Envío de documentación emitida por la Coordinación o sus áreas adscritas.

VI. Actualización de directorios para la Coordinación o sus áreas adscritas.

VII. Acreditación de personalidad para el análisis, discusión y, en su caso, la suscripción de instrumentos contractuales con la Coordinación o sus áreas adscritas.

VIII. Realización de trámites ante la Coordinación o sus áreas adscritas.

IX. Prestación de Servicios a la Coordinación o sus áreas adscritas.

IV. FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido el artículo 64, del Estatuto Orgánico de Pemex Transformación Industrial; 2, fracciones IV y V; 3, fracción II; 26; 27; y 28, de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.
 
V. ENCARGADOS

No aplica. 

VI. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de Usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en:

  • De manera presencial ante la Unidad de Transparencia de Pemex Transformación Industrial, ubicada en Torre Ejecutiva Pemex, piso 40, Marina Nacional 329, C3, Verónica Anzures, Miguel Hidalgo, 11300; en un horario de 9:00 a 14:00 horas.
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección  alejandro.olvera@pemex.com 
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la siguiente dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 5260 5319 o 01800-56-etica (384-22); o bien, ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia de Pemex Transformación Industrial, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

a. Unidad de Transparencia.

Los derechos indicados en el apartado anterior se ejercerán presentando una solicitud ante la Unidad de Transparencia por escrito, ubicada en Torre Ejecutiva Pemex, piso 40, Marina Nacional 329, C3, Verónica Anzures, Miguel Hidalgo, 11300; de lunes a viernes, en un horario de 9:00 a 14:00 horas, o vía correo electrónico a la siguiente dirección: alejandro.olvera@pemex.com o bien podrá presentar su solicitud ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) ubicado en Insurgentes Sur No. 3211, Insurgentes Cuicuilco, C.P. 04530 Ciudad de México o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia del INAI a través del sitio:


b. Solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO.

La solicitud de: negativa para el Tratamiento de Datos Personales para finalidades y transferencias de Datos Personales que requieren el consentimiento del Titular, el ejercicio de derechos ARCO, Limitación y/o Revocación deberá contener: (a) nombre del Titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; (b) documentos que acrediten la identidad del Titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante, (c) de ser posible, el área que trata los Datos y ante el cual se presenta la solicitud, (d) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO o la negativa al Tratamiento, salvo que se trate del derecho de Acceso, (e) la descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el Titular y (f) cualquier otro elemento que facilite la localización de Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de ficha trabajador, en su caso).

Tratándose de las solicitudes de Rectificación, deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los Datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo y los originales le serán devueltos.

Con relación a una solicitud de Cancelación, el Titular deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus Datos Personales en los archivos, registros o bases de Datos de la Coordinación.

En el caso de la solicitud de Oposición, el Titular deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el Tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del Tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de Oposición.

Si desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al Tratamiento de sus Datos para las finalidades que no son esenciales para el cumplimiento de la relación jurídica que une al Titular con la Coordinación, envíenos su solicitud correo electrónico a  alejandro.olvera@pemex.com 

Recuerde que, de conformidad con la Ley, para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarse la titularidad o la personalidad del representante, presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial para cotejo y devolución del original.

VII. PRIVACIDAD DE LOS MENORES

Salvo que contemos con el consentimiento de los padres o tutores de menores; sin embargo, podemos tener acceso a Datos de menores para casos de beneficiarios laborales o derechohabientes de servicios de salud.

VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

Nuestra Coordinación se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en el sitio de internet: https://www.pemex.com/aviso-de-privacidad/Paginas/default.aspx y/o mediante correo electrónico y/o de manera presencial en la Coordinación.

El presente Aviso de Privacidad Integral se encuentra a disposición para consulta en el sitio: https://www.pemex.com/aviso-de-privacidad/Paginas/default.aspx y/o en el domicilio de la Coordinación, o mediante solicitud dirigida a la Unidad de Transparencia al correo electrónico:  alejandro.olvera@pemex.com




Última modificación 09/02/2021 18:26