Inicio de sesión
Skip Navigation LinksDatos personales > Avisos de privacidad > Dirección General Pemex Transformación Industrial

Dirección General Pemex Transformación Industrial

​​​​​​Aviso de Privacidad Integral Dirección General 
Pemex Transformación Industrial



I. RESPONSABLE

La Dirección General de Pemex Transformación Industrial, en adelante “la Dirección”, con domicilio en Marina Nacional 329, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11311, Torre Ejecutiva, piso 40; es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

II. DATOS RECABADOS

Para el cumplimiento de las Finalidades señaladas en el punto III, del presente Aviso de Privacidad, la Dirección recabará Datos Personales a través del personal adscrito a sus áreas en todo el país, conforme a las categorías siguientes:

Datos de Identificación:

  • Nombre;
  • Apellidos;
  • Clave Única del Registro de Población (CURP);
  • Fecha de nacimiento;
  • Lugar de nacimiento;
  • Edad;
  • Nacionalidad;
  • Estado civil;
  • Sexo;
  • Clave de Elector;
  • Licencia vehicular;
  • Seguro vehicular;
  • Tarjeta de circulación.

Datos Laborales:

  • Número de ficha, de credencial o del empleado;
  • Datos personales contenidos en documento para acreditar personalidad.

Datos de Contacto:

  • Domicilio;
  • Correo electrónico;
  • Código Postal;
  • Número de teléfono fijo y celular;

Datos Académicos o Profesionales:

  • Número de cédula Profesional;
  • Ocupación / profesión;
  • Antecedentes laborales; 
  • Nivel educativo;

Datos Personales Sensibles: 

  • Datos de salud;
  • Firma / Rúbrica;
  • Huella Digital;
  • Fotografía.

III. FINALIDADES

Los Datos Personales obtenidos por la Subdirección y áreas que la integran, serán recabados y tratados conforme a las disposiciones aplicables en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, para:

  • I. Acreditar la personalidad al acudir a la oficina de la Dirección General de Pemex Transformación Industrial. 
  • II. Recepción de documentación dirigida a la Dirección General de Pemex Transformación Industrial.
  • III. Agenda de citas en la Dirección General de Pemex Transformación Industrial.
  • IV. Generación de Pases de Acceso a las Instalaciones de Pemex Transformación Industrial.
  • V. Envío de documentación emitida por la Dirección General de Pemex Transformación Industrial.
  • VI. Actualización de directorios para la Dirección General de Pemex Transformación Industrial.
  • IV. FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido el artículo 33, del Estatuto Orgánico de Pemex Transformación Industrial; 2, fracciones IV y V; 3, fracción II; 26; 27; y 28, de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.
 
V. ENCARGADOS

No aplica. 

VI. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de Usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en:

  • De manera presencial ante la Unidad de Transparencia de Pemex Transformación Industrial, ubicada en Torre Ejecutiva Pemex, piso 40, Marina Nacional 329, C3, Verónica Anzures, Miguel Hidalgo, 11300; en un horario de 9:00 a 14:00 horas.
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección alejandro.olvera@pemex.com 
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la siguiente dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 5260 5319 o 01800-56-etica (384-22); o bien, ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia de Pemex Transformación Industrial, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

a. Unidad de Transparencia.

Los derechos indicados en el apartado anterior se ejercerán presentando una solicitud ante la Unidad de Transparencia por escrito, ubicada en Torre Ejecutiva Pemex, piso 40, Marina Nacional 329, C3, Verónica Anzures, Miguel Hidalgo, 11300; de lunes a viernes, en un horario de 9:00 a 14:00 horas, o vía correo electrónico a la siguiente dirección: alejandro.olvera@pemex.com  o bien podrá presentar su solicitud ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) ubicado en Insurgentes Sur No. 3211, Insurgentes Cuicuilco, C.P. 04530 Ciudad de México o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia del INAI a través del sitio:


b. Solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO.

La solicitud de: negativa para el Tratamiento de Datos Personales para finalidades y transferencias de Datos Personales que requieren el consentimiento del Titular, el ejercicio de derechos ARCO, Limitación y/o Revocación deberá contener: (a) nombre del Titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; (b) documentos que acrediten la identidad del Titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante, (c) de ser posible, el área que trata los Datos y ante el cual se presenta la solicitud, (d) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO o la negativa al Tratamiento, salvo que se trate del derecho de Acceso, (e) la descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el Titular y (f) cualquier otro elemento que facilite la localización de Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de ficha trabajador, en su caso).

Tratándose de las solicitudes de Rectificación, deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los Datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo y los originales le serán devueltos.

Con relación a una solicitud de Cancelación, el Titular deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus Datos Personales en los archivos, registros o bases de Datos de la Dirección.

En el caso de la solicitud de Oposición, el Titular deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el Tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del Tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de Oposición.

Si desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al Tratamiento de sus Datos para las finalidades que no son esenciales para el cumplimiento de la relación jurídica que une al Titular con la Dirección, envíenos su solicitud correo electrónico a  alejandro.olvera@pemex.com 

Recuerde que, de conformidad con la Ley, para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarse la titularidad o la personalidad del representante, presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial para cotejo y devolución del original.

VII. PRIVACIDAD DE LOS MENORES

Salvo que contemos con el consentimiento de los padres o tutores de menores; sin embargo, podemos tener acceso a Datos de menores para casos de beneficiarios laborales o derechohabientes de servicios de salud.

VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

Nuestra Dirección se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. 

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en el sitio de internet:

https://www.pemex.com/inai/procura/Fraccion%20XXVIII/Integral_SSS.pdf y y/o mediante correo electrónico y/o de manera presencial en la Subdirección.

El presente Aviso de Privacidad Integral se encuentra a disposición para consulta en el sitio:

https://www.pemex.com/aviso-de-privacidad/Paginas/default.aspx y/o en el domicilio de la Dirección, o mediante solicitud dirigida a la Unidad de Transparencia al correo electrónico:  alejandro.olvera@pemex.com​ ​
Última modificación 02/02/2021 17:26