Inicio de sesión
Skip Navigation LinksDatos personales > Avisos de privacidad > Gerencia de Inclusión

Gerencia de Inclusión

​​​​​​​​​​​​​​​​Aviso de Privacidad Integral 
Subdirección de Capital Humano
Gerencia de Inclusión​

I. RESPONSABLE 
Petróleos Mexicanos, a través de la Subdirección de Capital Humano y la Gerencia de Inclusión, esta última con domicilio en Marina Nacional 329, Colonia Verónica Anzures, Piso 12 Edificio “A”, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CP. 11300.  Son las áreas responsables del tratamiento de los datos personales.


II. FINALIDAD 

Los Datos Personales serán recabados y tratados para brindar programas, actividades y servicios atención psicosocial integral, que tienen el objetivo de fortalecer ambientes laborales con inclusión, igualdad entre mujeres y hombres, no discriminación, libres de violencia laboral y de género en Pemex, sus Empresas Productivas Subsidiarias y, en su caso, Empresas Filiales, así como a sus derechohabientes. 


III. DATOS PERSONALES RECABADOS

Para el cumplimiento de las Finalidades señaladas en el punto anterior, se recaban los siguientes datos:

De identificación de la trabajadora, el trabajador y familiares

  • ​Nombre completo
  • Nombre de elección
  • Firma
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Sexo
  • Género
  • Estado civil
  • Domicilio
  • Dependientas/es económicos
  • Correo electrónico
  • Teléfonos 

Académicos

  • ​Si sabe leer y escribir
  • Último nivel de estudios
  • Profesión u oficio
Biométricos

  • ​​Huellas dactilares 

Laborales

  • ​Número de Ficha
  • Régimen contractual
  • Antigüedad en el empleo
  • Ocupación
  • Estado dónde labora 
  • Centro de trabajo
  • Área, EPS, Filiales, otro
  • Ubicación Física
  • Cargo de puesto
  • Categoría
  • Nivel
  • Número de centros de trabajo en que ha estado en la empresa

De algún contacto 


  • ​Nombre completo
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Teléfonos

Antecedentes legales


  • ​Denuncias penales promovidas por la persona o instaurados en su contra.
  • Juicios civiles, familiares o laborales promovidos por la persona o instaurados en su contra.
  • Quejas o reportes en organismos de derechos humanos
  • Quejas o reportes en áreas internas

Sensibles

  • ​Padecimientos físicos. psicológicos y/o psiquiátricos
  • Pertenece a algún grupo de atención prioritaria. (O históricamente discriminados)
  • De salud
  • Relato de situación reportada
  • Conductas de discriminación, acoso laboral, violencia de género, hostigamiento sexual o acoso sexual
  • Datos de persona reportada
  • Indicadores de riesgo de feminicidio
  • Orientación sexual
  • Identidad sexual o de género
  • Adicciones
  • Sección sindical de los trabajadores

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES 

Se informa que se realizarán transferencias de datos personales, necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.


V. FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Subdirección y la Gerencia de Inclusión, tratan los datos personales antes señalados con fundamento en la Ley de Petróleos Mexicanos, artículos 41 y 51 del Estatuto Orgánico de Petróleos Mexicanos. 


VI. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva en:

  • ​De manera presencial ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Torre Titano, Calle Laguna de Mayrán No. 410, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en un horario de 9:00 a 14:00 horas.
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección  unidaddetransparencia@pemex.com​
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la siguiente dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx​  
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, llamar al número telefónico 5260 5319 o 01800-56-etica (384-22); o bien, ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Si desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales para la finalidad que no es esencial para el cumplimiento de la relación jurídica que une al Titular con la Subdirección de Capital Humano de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios, envíenos su solicitud al correo electrónico unidaddetransparencia@pemex.com​ 


VII. Marco Normativo del Aviso de Privacidad

Artículos 2 fracciones IV y V, 3 fracciones II y XXXIII, 16, 26, 27, 28, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 y 56 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.
​​

VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO 

La Gerencia de Inclusión y la Subdirección de Capital Humano de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios se reservan el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. 

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en el sitio 

Última modificación 05/11/2021 13:46