Inicio de sesión
Skip Navigation LinksDatos personales > Avisos de privacidad > Instancias revisoras

Instancias revisoras

​​​​​​AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 
INSTANCIAS REVISORAS


I. RESPONSABLE

Petróleos Mexicanos, a través de la Auditoría Interna, por conducto de la Gerencia de Enlace con Instancias Revisoras, con domicilio en Bahía de Ballenas No. 5, Edificio 1910, piso 11, Avenida Marina Nacional número 329, Torre Ejecutiva, piso 19, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11300, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales.


II. FINALIDADES

Los Datos Personales, es decir cualquier información concerniente a una persona identificada o identificable (los “Datos”) obtenidos por la Gerencia de Enlace con Instancias Revisoras, serán tratados para la atención a requerimientos de Información de la Auditoría Superior de la Federación (ASF). No se requiere recabar el consentimiento de los titulares ya que se actualizan los supuestos previstos en el Artículo 22, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


 III. DATOS RECABADOS POR LA EMPRESA

Para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el punto anterior la Auditoría Interna recabará:

- Datos de identificación:
  • ​Nombre, apellido o apellidos
  • Firma autógrafa
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Identificación oficial (INE, Pasaporte, cédula profesional o credencial SIIU)
- Datos de Contacto:
  • ​​Domicilio particular
  • Correo electrónico personal
- Datos laborales:
  • ​​Puesto
  • Domicilio de trabajo
  • Fecha de salida del empleo, cargo o comisión

Dichos datos son obtenidos de las áreas auditadas, registrados y utilizados, como parte del proceso para la realización de las  Auditorias efectuadas por la Auditoría Superior de la Federación, y no se hace portabilidad de estos. 

Se informa que no se solicitan datos personales sensibles.


IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS

Le informamos que realizamos las siguientes transferencias para las cuales no se requiere de su consentimiento:

​Destinatarios de los datos
​Finalidad​Fundamento
​Auditoría Superior de la Federación (ASF)
​Actas de Inicio de Auditorias efectuadas por la ASF.

Acta de presentación de resultados finales notificadas por la ASF.
​Art 54 de la Ley de Petróleos Mexicanos, 22, fracción VII, numeral 3, 177, fracción VII, y 182, del Estatuto Organico
de Petróleos Mexicanos y Lineamientos de
Auditoría Interna aplicable a Petróleos Mexicanos, sus Empresas Productivas Subsidiarias y Empresas Filiales.

 

V. FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Auditoría Interna, por conducto de la Gerencia de Enlace con Instancias Revisoras, recaba y brinda tratamiento a los datos personales antes señalados con fundamento los Artículos 50, fracción II, 52, 54 y 55 de la Ley de Petróleos Mexicanos (DOF:  11/08/2014); Artículos 14, fracción XXIV, 19, fracción XIX, 22, fracción VII, 177, 179 y 182, del Estatuto Orgánico de Petróleos Mexicanos(DOF el 28/06/2019, última modificación 07/05/202); Artículos 1, 3, fracciones II y XXXI, 4, 16, 17, 18, 21, 22, 25, 26, 27 28 y 65, de la Ley General de Datos Personales en posesión de sujetos obligados .(DOF: 26/01/2017), y los Lineamientos de Auditoría Interna aplicable a Petróleos Mexicanos, sus Empresas Productivas Subsidiarias y Empresas Filiales(06/06/2018).

VI. MECANISMOS Y MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO). 

Los titulares de los datos personales, tienen derecho a conocer qué datos personales recabamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). 

Asimismo, es derecho de cada persona, solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva en:
  • ​De manera presencial ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Torre Titano, Calle Laguna de Mayrán No. 410, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en un horario de 9:00 a 14:00 horas. Teléfono 55 19442500 extensiones 32663 y 76097
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección  unidaddetransparencia@pemex.com.
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la siguiente dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx   (8)
​Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, llamar al número telefónico 5260 5319 o 01800-56-etica (384-22); o bien, ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Si desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales para la finalidad que no es esencial para el cumplimiento de la relación jurídica que une al Titular con la Auditoría Interna, envíenos su solicitud al correo electrónico unidaddetransparencia@pemex.com 


VII. MARCO NORMATIVO DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Artículos 2 fracciones IV y V, 3 fracciones II y XXXIII, 16, 26, 27, 28, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 y 56 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

La Auditoría Interna se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. 

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en el sitio:
https://www.pemex.com/etica_y_transparencia/datos-personales/aviso-de-privacidad/Paginas/default.aspx​​








Última modificación 05/10/2021 17:04