Inicio de sesión
Skip Navigation LinksDatos personales > Avisos de privacidad > Subdirección de Exploración

Subdirección de Exploración

​​​​​​​​​​Aviso de Privacidad Integral ​
Subdirección de Exploración

I. RESPONSABLE 

La Subdirección de Exploración (SE), en adelante referida como la “empresa”, realiza el Tratamiento de sus Datos Personales, con domicilio en Avenida Adolfo Ruíz Cortines, Edificio Pirámide, No. 1202, Piso 5, ala B, Fracc. Oropeza Villahermosa, Tabasco, C.P. 86030, México, teléfono (993) 310 6262, extensiones 21649, 21616 o al correo electrónico del Ing. Leonardo Enrique Aguilera Gómez (leonardo.enrique.aguilera@pemex.com), quien es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y demás normatividad que resulte aplicable. ​


II. DATOS RECABADOS 

Para el cumplimiento de las Finalidades señaladas en el punto III, del presente Aviso de Privacidad, la empresa recibe Datos Personales de manera digital e impresa a través de currículums vitae de posibles contrataciones de personal, así como de estudiantes que presentan servicio social, prácticas profesionales o becarios respectivamente, contratos de obras y servicios en donde se mencionan los nombres de terceros como de personal de la Empresa, Adquisiciones, Declaración Patrimonial, conforme a las categorías siguientes: 

  1. ​​​Datos de Identificación.
  2. Datos de Contacto.
  3. Datos Laborales.
  4. Datos Académicos o Profesionales. 


III. FINALIDADES
 
Los Datos Personales obtenidos por la empresa, serán recabados y tratados para atender las siguientes finalidades: 

  1. ​​Corroborar la identidad del Titular, es decir, de la persona física a quien corresponden los Datos Personales   y la veracidad de la información que proporcione, incluyendo referencias;
  2. Contactar al Titular;
  3. Ejercicio al derecho a la información;
  4. Proveer información sobre las gestiones, procesos, términos, condiciones y plazos que establezcan para el desarrollo y estructuración de proyectos, elaboración y formalización de contratos de prestación de servicios, adquisiciones, arrendamientos y realización de obras, en términos de la normatividad que rige a la Empresa;
  5. Prestar los servicios en las ramas de ingeniería, consultoría y supervisión en proyectos de infraestructura; desarrollo e implementación de estructuras técnico, jurídico-financieras que permitan el desarrollo y ejecución de proyectos de infraestructura;
  6. Atender las auditorías, revisiones, verificaciones que a las que tenga la obligación la Empresa;
  7. Atender requerimientos de la Unidad de Responsabilidades;
  8. Ejercicio a los derechos ARCO (derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de datos personales);
  9. Información de medios de impugnación;

Las siguientes finalidades requieren del consentimiento del Titular:
 
  1. ​Satisfacer requerimientos de terceros previo consentimiento del Titular.
  2. Elaboración de encuestas y estadísticas.
  3. Los que no se encuentren previstos en las excepciones marcadas por la LGPDPPSO en los artículos 22, 66 y 70.


IV. FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

La empresa trata los datos personales antes señalados con fundamento en: la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LGTAIP) Art. 81, la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LFTAIP) Art. 45.


V. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO). 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en:

  • ​De manera presencial ante la Unidad de Transparencia de PEP, ubicada en Torre Titano, Calle Laguna de Mayrán No. 410, Piso 9, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en un horario de 9:00 a 14:00 horas
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección: jose.fernando.rincon@pemex.com
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la siguiente dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx 
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 5260 5319 o 01800-56-etica (384-22); o bien ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia de PEP, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

a. Unidad de Transparencia. 
Los derechos indicados en el apartado anterior se ejercerán presentando una solicitud ante la Unidad de Transparencia de PEP por escrito, ubicada en Torre Titano, Calle Laguna de Mayrán No. 410, Piso 9, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, de lunes a viernes, en un horario de 9:00 a 14:00 horas, o vía correo electrónico a la siguiente dirección: unidadenlace@pemex.com o bien podrá presentar su solicitud ante el INAI ubicado en Insurgentes Sur No. 3211, Insurgentes Cuicuilco, C.P. 04530 Ciudad de México o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia del INAI a través del sitio: https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio 

b. Solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO. 
La solicitud de: negativa para el Tratamiento de Datos Personales para finalidades y transferencias de Datos Personales que requieren el consentimiento del Titular, el ejercicio de derechos ARCO, Limitación y/o Revocación deberá contener: (a) nombre del Titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; (b) documentos que acrediten la identidad del Titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante, (c) de ser posible, el área que trata los Datos y ante el cual se presenta la solicitud, (d) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO o la negativa al Tratamiento, salvo que se trate del derecho de Acceso, (e) la descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el Titular y (f) cualquier otro elemento que facilite la localización de Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de ficha trabajador, en su caso). 

Tratándose de las solicitudes de Rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los Datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo y los originales le serán devueltos. 

Con relación a una solicitud de Cancelación, el Titular deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus Datos Personales en los archivos, registros o bases de Datos de la Subdirección. 

En el caso de la solicitud de Oposición, el Titular deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el Tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del Tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de Oposición Si desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al Tratamiento de sus Datos para las finalidades que no son esenciales para el cumplimiento de la relación jurídica que une al Titular con la Subdirección, envíenos su solicitud correo electrónico a fernand.enrique.aguilera@pemex.com

Recuerde que, de conformidad con la Ley, para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarse la titularidad o la personalidad del representante, presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial para cotejo y devolución del original.


VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO 

Nuestra Coordinación se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en el sitio de internet de la Subdirección y/o mediante correo electrónico y/o de manera presencial y/o mediante correo electrónico. 

El presente Aviso de Privacidad Integral se encuentra a disposición para consulta en el sitio https://www.pemex.com/nuestro-negocio/pep/Paginas/default.aspx, en el domicilio de la Subdirección de Exploración, o mediante solicitud dirigida a la Unidad de Transparencia de PEP al correo electrónico: pep.ut@pemex.com


​​




Última modificación 23/09/2021 13:57