Inicio de sesión
Skip Navigation LinksDatos personales > Avisos de privacidad > Pemex Logística Choferes

Pemex Logística Choferes

​​​​​​Aviso de Privacidad Integral
Pemex Logística


I. RESPONSABLE

Subdirección de Transporte y Subdirección de Almacenamiento y Despacho de Pemex Logística (PLOG), con domicilio en Av. Marina Nacional N° 329, Torre Ejecutiva Piso 24, colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11300, es la responsable del Tratamiento de los Datos personales que se le proporcionen para el ejercicio de sus funciones, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO) y demás normatividad que resulte aplicable.


II. ​​DATOS RECABADOS

Para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el numeral III del presente Aviso de Privacidad, Pemex Logística recibirá y/o recabará información y documentación que contenga datos personales que le son remitidos por servidores públicos de las áreas competentes de Petróleos Mexicanos (Pemex), sus Empresas Productivas Subsidiarias (EPS) y, en su caso, Empresas Filiales, de particulares, o de diversas instancias administrativas, a través de oficios o correo electrónico institucional, conforme a las categorías siguientes

  1. ​Nombre de persona física (titular de los datos personales, representante, tercero interesado, promovente, persona autorizada para recibir notificaciones, entre otros).
  2. Datos personales contenidos en la descripción del trámite a realizar o solicitud de derecho a ejercer.
  3. Firma.
  4. Domicilio.
  5. Registro Federal de Contribuyentes.
  6. CURP
  7. Correo electrónico.
  8. Número telefónico.
  9. Medio de comunicación en la Empresa que labora el titular de los datos.


III. FINALIDADES

Los datos personales obtenidos por Pemex Logística serán recabados y tratados para atender las finalidades siguientes:

  1. ​​En el registro de choferes para el acceso en Terminales de Almacenamiento y Despacho, en el transporte terrestre de petrolíferos (autotanques de terceros – transportistas particulares) que prestan servicio a Pemex Logistica.


IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES 

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.


V. FUNDAMENTO LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Pemex Logística trata los datos personales antes señalados con fundamento en la Ley de Petróleos Mexicanos, así como en los artículos 49 y 54 del Estatuto Orgánico de Pemex Logística; y 3 fracción IX y X, 16, 17, 18 y 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO).


VI. ENCARGADOS

Los Encargados de realizar el tratamiento de datos personales con las mismas finalidades previamente indicadas, se localizan en las oficias de Pemex Logística a nivel central, en la Ciudad de México.


VII. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Los particulares tienen derecho a conocer cuáles son los datos personales de los que son titulares, que obran en los archivos de Pemex Logística, para qué son utilizados y las condiciones del uso que se les da (Acceso); asimismo, su derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que se elimine de los registros o bases de datos cuando se considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (Cancelación); y oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO. 

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, los particulares deberán presentar la solicitud respectiva en:
  • ​De manera presencial ante la Unidad de Transparencia de Pemex Logística, ubicada en Av. Marina Nacional N° 329, Torre Ejecutiva Piso 24, colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11300, en el horario de 9:00 a 14:00 horas.
  • Por correo electrónico a la dirección: octavio.padillar@pemex.com
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la dirección electrónica:
    http://www.plataformadetransparencia.org.mx
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, los particulares podrán llamar al número telefónico 55 5260 5319 o 800-56-etica (384-22); o bien, ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia, instancia que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de esos Derechos y atenderá cualquier duda que se pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

a. Unidad de Transparencia de Pemex Logística.

Los  Derechos indicados en el apartado anterior, se ejercerán presentando una solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Av. Marina Nacional N° 329, Torre Ejecutiva Piso 24, colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11300, de lunes a viernes, en el horario de 9:00 a 14:00 horas; o vía correo electrónico a  octavio.padillar@pemex.com;  o bien podrá presentarse solicitud ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), ubicado en avenida Insurgentes Sur N°. 3211, colonia Insurgentes Cuicuilco, C.P. 04530, en la  Ciudad de México; o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia del INAI en el sitio:
https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio

b. Solicitud para el ejercicio de los Derechos ARCO.

La solicitud para el Tratamiento de Datos personales para las finalidades que requieran el consentimiento del Titular, el ejercicio de Derechos ARCO, Limitación y/o Revocación, deberá contener: (a) nombre del Titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; (b) documentos que acrediten la identidad del Titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante, (c) de ser posible, el área que trata los datos y ante la cual se presenta la solicitud, (d) la descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO o la negativa al Tratamiento, salvo que se trate del derecho de Acceso, (e) la descripción del Derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el Titular y (f) cualquier otro elemento que facilite la localización de datos.

Tratándose de las solicitudes de Rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deberán presentarse en original y copia para su cotejo, ya que los originales le serán devueltos.

En relación con la solicitud de Cancelación, el titular de los datos deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos de Pemex Logística.

Por lo que respecta a la solicitud de Oposición, el titular de los datos deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de Oposición.

Si se desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al tratamiento de los datos para las finalidades que no son esenciales para el cumplimiento de la relación jurídica que une al titular de los datos con Pemex Logística, se deberá enviar la solicitud al correo electrónico octavio.padillar@pemex.com

De conformidad con la LGPDPPSO, para dar trámite a cualquier solicitud se deberá previamente acreditar la titularidad o la personalidad del representante, con la presentación de original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial para cotejo ya que los originales serán devueltos.

VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

Pemex Logística se reserva el derecho de modificar o complementar en cualquier momento este Aviso de Privacidad Integral. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, se hará del conocimiento del público en general en el sitio de internet http://www.pemex.pmx.com/etica_y_transparencia/datos-personales/Paginas/default.aspx

El presente Aviso de Privacidad Integral se encuentra a disposición para consulta en el sitio http://www.pemex.pmx.com/etica_y_transparencia/datos-personales/Paginas/default.aspx; en el domicilio de Pemex Logística, o mediante solicitud dirigida a la Unidad de Transparencia al correo electrónico octavio.padillar@pemex.com



_____ Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad


RECIBÍ AVISO DE PRIVACIDAD



________________________________________________​​
Nombre y firma autógrafa del titular
o cualquier mecanismo de autenticación


​​

Última modificación 04/06/2021 13:40