Inicio de sesión
Skip Navigation LinksDatos personales > Avisos de privacidad > Proceso de Abastecimiento

Proceso de Abastecimiento

​​​​​​​​​​​​​​Aviso de Privacidad Integral
Subdirección de Abastecimiento
Proceso de Abastecimiento​


I. RESPONSABLE 

Petróleos Mexicanos, a través de la Subdirección de Abastecimiento de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios, con domicilio en Avenida Marina Nacional número 329, Torre Ejecutiva, piso 36, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11300, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales, que serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad aplicable 


II. FINALIDAD 

Los Datos Personales recabados u obtenidos, serán tratados para el proceso de abastecimiento en la elaboración de análisis de mercado; las contrataciones de adquisiciones, arrendamientos, servicios y obras; Concertación de Contratos Preparatorios, Acuerdos Referenciales, Nuevos Modelos de Abastecimiento y las Contrataciones Específicas que de ellos deriven; así como, suscribir las memorandas de entendimiento, cartas de intención y otros instrumentos jurídicos, que requiera Pemex, sus​ Empresas Productivas Subsidiarias y, en su caso Empresas Filiales.


III. DATOS PERSONALES RECABADOS

Para cumplir con la Finalidad señalada en el punto II del presente Aviso de Privacidad, se podrá recabar y dar tratamiento a los siguientes Datos Personales: 

  1. ​​​​Nombre
  2. Domicilio
  3. Correo electrónico
  4. Datos personales contenidos en la identificación oficial 
  5. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  6. Nacionalidad 
  7. Número de registro de proveedores
  8. Número telefónico
  9. Firma
  10. Rúbrica
  11. Fotografía 
  12. Datos contenidos en Títulos o constancias profesionales
  13. Cédula profesional 
  14. Datos patrimoniales
  15. Estados Financieros
  16. Datos contenidos en el Curriculum Vitae (Experiencia laboral, especialidades técnicas, competencias, perfiles profesionales)
  17. Datos Bancarios
  18. ID Usuario del sistema electrónico de contrataciones
  19. Contraseña del usuario del sistema electrónico de contrataciones


IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES 

Se informa que se realizarán transferencias de datos personales, necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados, o bien, con terceros que tengan alguna relación jurídica con Petróleos Mexicanos, derivada del proceso de abastecimiento a través de la contratación para la adquisición de bienes y servicios parala supervisión, auditoría o evaluación de los contratos.


V. FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Subdirección de Abastecimiento recaba y brinda tratamiento a los datos personales antes señalados con fundamento en la Ley de Petróleos Mexicanos, el artículo 24 del Estatuto Orgánico de Petróleos Mexicanos, Disposiciones Generales de Contratación para Petróleos Mexicanos y sus Empresas Productivas Subsidiarias, así como las Políticas y Lineamientos para Abastecimiento.


VI. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Los usuarios del Proceso de Abastecimiento de Pemex tienen derecho a conocer qué datos personales recabamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es derecho de cada persona, solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva en:

  • ​De manera presencial ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Torre Titano, Calle Laguna de Mayrán No. 410, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en un horario de 9:00 a 14:00 horas.
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección unidaddetransparencia@pemex.com​
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la siguiente dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx  

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, llamar al número telefónico 5260 5319 o 01800-56-ética (384-22); o bien, ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Si desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que no son esenciales para el cumplimiento de la relación jurídica que une al Titular con la Subdirección de Abastecimiento de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios, envíenos su solicitud al correo electrónico unidaddetransparencia@pemex.com


VII. Marco Normativo del Aviso de Privacidad

Artículos 2 fracciones IV y V, 3 fracciones II y XXXIII, 16, 26, 27, 28, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 y 56 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO 

La Subdirección de Abastecimiento de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en el portal de Pemex.

https://www.pemex.com/etica_y_transparencia/datos-personales/aviso-de-privacidad/Paginas/default.aspx 


Última modificación 18/08/2021 17:34