Inicio de sesión
Skip Navigation LinksDatos personales > Avisos de privacidad > Subdirección de Comunicación y Mercadotecnia

Subdirección de Comunicación y Mercadotecnia

​​​​​​​​​​​Aviso de Privacidad Integral
​Subdirección de Comunicación y Mercadotecnia ​​


I. RESPONSABLE 

Petróleos Mexicanos, a través de la Subdirección de Comunicación y Mercadotecnia de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios, con domicilio en Avenida Marina Nacional 329, Torre Ejecutiva, piso 4, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11300, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales.


II. FINALIDAD 

Los Datos Personales obtenidos por la Subdirección de Comunicación y Mercadotecnia serán recabados y tratados para contar con un directorio de reporteros y periodistas de diferentes medios de comunicación, que atiende la fuente de Petróleos Mexicanos, para hacerles llegar información oficial. 


III. DATOS PERSONALES RECABADOS

Para el cumplimiento de la finalidad señalada en el punto anterior, la Subdirección recabará:

  • ​Nombre
  • Correo electrónico
  • Número telefónico
  • Medio de comunicación en el que labora​

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES 

Se informa que se realizarán transferencias de datos personales necesarias para atender requerimientos de información de autoridades competentes que estén debidamente fundados y motivados.


V. FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Subdirección de Comunicación y Mercadotecnia trata los datos personales antes señalados, con fundamento en los artículos 67 fracciones I, IV, V, VI, VIII, IX y XII; 68 fracciones I, II, III, y IX y, 69 fracciones I, II, VI, y VIII del Estatuto Orgánico de Petróleos Mexicanos.


VI. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva:

  • ​​De manera presencial ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Torre Titano, Calle Laguna de Mayrán No. 410, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en un horario de 9:00 a 14:00 horas.
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección  unidaddetransparencia@pemex.com.
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la siguiente dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx  
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, llamar al número telefónico 5260 5319 o 01800-56-etica (384-22); o bien, ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Si desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales para la finalidad que no es esencial para el cumplimiento de la relación jurídica que une al titular con la Subdirección de Comunicación y Mercadotecnia de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios, envíenos su solicitud al correo electrónico unidaddetransparencia@pemex.com.


VII. MARCO NORMATIVO DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Artículos 2 fracciones IV y V, 3 fracciones II y XXXIII, 16, 26, 27, 28, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 y 56 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO 

La Subdirección de Comunicación y Mercadotecnia de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. 

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en el portal de Petróleos Mexicanos https://www.pemex.com/etica_y_transparencia/datos-personales/aviso-de-privacidad/Paginas/default.aspx.


​​​​​

Última modificación 05/11/2021 13:38