Inicio de sesión
Skip Navigation LinksDatos personales > Avisos de privacidad > Circuito Cerrado de Televisión

Circuito Cerrado de Televisión

​​​​​​​​Aviso de Privacidad Integral​
​Circuito Cerrado de Televisión​​

I. RESPONSABLE 

Petróleos Mexicanos, a través de la Subdirección de Servicios Corporativos de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios, con domicilio en Avenida Marina Nacional número 329, Torre Ejecutiva, piso 34, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11300, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales.


II. FINALIDAD 

Los Datos Personales de los usuarios que son recabados y tratados en el monitoreo y vigilancia a través de cámaras de video conectadas a un circuito cerrado de televisión, que tiene por objeto brindar seguridad a las personas, instalaciones de Petróleos Mexicanos y su zona perimetral.


III. DATOS PERSONALES RECABADOS

Para cumplir con la finalidad señalada en el punto II del presente Aviso de Privacidad, se recabará y dará tratamiento a los siguientes Datos Personales: 

Datos Identificativos: 
  • Imagen

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES 

Se informa que se realizarán transferencias de datos personales, necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.


V. FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Subdirección de Servicios Corporativos recaba y brinda tratamiento a los Datos Personales antes señalados, con fundamento en la Ley de Petróleos Mexicanos y el artículo 60 fracción II y 61 fracción I del Estatuto Orgánico de Petróleos Mexicanos. 


VI. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Los usuarios del Sistema de Circuito Cerrado de Televisión de Pemex tienen derecho a conocer qué datos personales recabamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es derecho de cada persona, solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva en:

  • ​​De manera presencial ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Torre Titano, Calle Laguna de Mayrán No. 410, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en un horario de 9:00 a 14:00 horas.
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección unidaddetransparencia@pemex.com
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la siguiente dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx  

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, llamar al número telefónico 5260 5319 o 01800-56-ética (384-22); o bien, ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

  • ​Si desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que no son esenciales para el cumplimiento de la relación jurídica que une al Titular con la Subdirección de Abastecimiento de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios, envíenos su solicitud al correo electrónico unidaddetransparencia@pemex.com

VII. Marco Normativo del Aviso de Privacidad

Artículos 2 fracciones IV y V, 3 fracciones II y XXXIII, 16, 26, 27, 28, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 y 56 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO 

La Subdirección de Servicios Corporativos de la Dirección Corporativa de Administración y Servicios se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en el portal de Pemex.
https://www.pemex.com/etica_y_transparencia/datos-personales/aviso-de-privacidad/Paginas/default.aspx​




Última modificación 21/09/2021 13:21