Inicio de sesión

Residencias

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Aviso de Privacidad Integral
Subdirección de Servicios de Salud
​Ingreso a Residencia Médica y Capacitación​

​​
I. RESPONSABLE

Petróleos Mexicanos, a través de la Subdirección de Servicios de Salud de Petróleos Mexicanos, realiza el Tratamiento de sus Datos Personales, con domicilio en Av. Marina Nacional No. 350, edificio José Colomo Piso 6, Col. Anáhuac, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11311. es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

II. DATOS RECABADOS

Para el cumplimiento de las Finalidades señaladas en el punto III, del presente Aviso de Privacidad, la Subdirección tratara los siguientes Datos Personales:

  • ​Nombre completo
  • Nombre completo de cónyuge e hijos
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Clave Única del Registro de Población (CURP)
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Fecha de nacimiento
  • Lugar de nacimiento
  • Edad
  • Nacionalidad
  • Estado civil
  • Sexo
  • Beneficiarios de Seguro de Vida y Porcentaje
  • Número de teléfono fijo y celular
  • Educación profesional y especialidades
  • Número de cédula Profesional
  • Titulo
  • Nivel educativo/calificaciones/idiomas
  • Firma
  • Fotografía
  • Número de acta, libro y la fecha del registro
  • Número de Matrícula y clase de cartilla militar
  • Experiencia laboral
Así como los señalados a continuación, los cuales se considerarán datos personales sensibles, que requieren de especial protección.

  • ​Estado de salud físico
  • Estado de salud psicológico
  • Enfermedades y padecimientos
  • Discapacidades
  • Tallas
  • Tipo de sangre
  • Huella digital

III. FINALIDADES

Los Datos Personales serán tratados para las siguientes finalidades:

  • ​Llevar a cabo el proceso de admisión de médicos residentes para ingreso a:
  • Cursos de Alta especialidad
  • Cursos de Entrada Indirecta
  • Cursos de Entrada Directa
  • Capacitación y Eventos para la investigación, la actualización y educación continua.

IV. FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Subdirección de Servicios de Salud de Petróleos Mexicanos a través de la Subgerencia de Educación y Desarrollo en Salud trata los datos personales antes señalados con fundamento en: la Ley General de Salud, Ley de Petróleos Mexicanos, artículo 52 y 53 del Estatuto Orgánico de Petróleos Mexicanos; NOM-001-SSA3-2012; Reglamento para Médicos Residentes de Petróleos Mexicanos; 2 fracciones IV y V, 3 fracciones II y XXXIII y 16 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

V. TRANSFERENCIAS

Los datos personales tratados no serán transferidos dentro o fuera del país con ninguna persona, empresa, organización y/o autoridad distinta, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

VI. MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en:

  • De manera presencial ante la Unidad de Transparencia, ubicada en Torre Titano, Calle Laguna de Mayrán No. 410, Col. Anáhuac, C.P. 11320, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en un horario de 9:00 a 14:00 horas
  • Por correo electrónico a la siguiente dirección unidaddetransparencia@pemex.com
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en la siguiente dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx 


Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 5260 5319 o 01800-56-etica (384-22); bien ponerse en contacto con la Unidad de transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Si desea limitar el uso o divulgación, o cancelar u oponerse al Tratamiento de sus Datos para las finalidades que no son esenciales para el cumplimiento de la relación jurídica que une al Titular con la Subdirección, envíenos su solicitud correo electrónico a unidaddetransparencia@pemex.com

VIII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

Nuestra Subdirección se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en el sitio de internet de la Subdirección https://www.pemex.com/servicios/salud/Paginas/Home.aspx y/o de manera presencial al llevar a cabo el trámite correspondiente atendiendo a las finalidades mencionadas.

El presente Aviso de Privacidad Integral se encuentra a disposición para consulta en el sitio https://www.pemex.com/servicios/salud/Paginas/Home.aspx.

______Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad

RECIBÍ AVISO DE PRIVACIDAD



              ___________________________________________________________________________________________________________
Nombre y firma autógrafa del titular
o cualquier mecanismo de autenticación


Última modificación 23/08/2021 20:33